Jelang Muktamar PBNU 2026, Gus Ipul Ingatkan Pengurus Tak Terpengaruh Isu

Riyan Rizki Roshali
Sekjen PBNU Saifullah Yusuf atau Gus Ipul. (Foto: Riyan Rizki Roshali)

Dia memperkirakan Muktamar PBNU 2026 digelar pada Juli atau Agustus. Keputusan itu berdasarkan hasil rapat pleno yang telah digelar.

“Sebagaimana diketahui bahwa hasil pleno beberapa waktu yang lalu mengamanatkan penyelenggaraan Muktamar itu pada bulan Juli atau Agustus tahun ini,” kata Gus Ipul.

Dia belum bisa memastikan lokasi penyelenggaraan Muktamar tersebut. Gus Ipul menuturkan, keputusan terkait hal itu akan ditentukan oleh Rais Aam dan Ketua Umum (PBNU).

“Tempatnya nanti belum ditentukan tetapi akan diawali pembicaraan antara Rais Aam dengan Ketua Umum tentang tempat dan waktu ya, yang pas untuk penyelenggaraan Muktamar tersebut,” ujar dia.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Ketum PBNU Singgung Ada Upaya Makar: Bahayakan Bangsa dan Negara!

Nasional
2 bulan lalu

PBNU Sebut Iuran Rp16,9 Triliun di Dewan Perdamaian Bentukan Trump untuk Bangun Gaza

Nasional
2 bulan lalu

Ketum PBNU Beri Pesan ke Prabowo agar Tak Terbawa Arus Rugikan Palestina 

Nasional
29 hari lalu

PBNU Prediksi Idulfitri 1447 H Sabtu 21 Maret 2026, Ramadan Digenapkan 30 Hari

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal