Jelang Pembacaan Putusan MK, Ribuan Aparat Keamanan Bersiaga di Monas

Antara
Polisi dalam posisi bersiaga dalam tugas pengamanan objek vital. (Foto: SINDOnews)

JAKARTA, iNews.id – Ribuan personel gabungan Polri maupun TNI yang bertugas mengamankan sidang putusan sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi (MK), mulai bersiaga di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, pagi ini. Berdasarkan pantauan, tentara dan polisi hadir di lokasi dalam rombongan terpisah menggunakan truk maupun bus besar

Tidak hanya pihak keamanan, sejumlah peserta aksi massa juga mulai hadir di sekitar Jalan Merdeka Barat dan kawasan Patung Arjuna Wijaya. Kendati demikian, jumlah mereka belum terlihat begitu banyak karena baru berkisar puluhan orang.

Hari ini, pihak keamanan juga sudah menyiapkan barikade serta kawat berduri di Jalan Medan Merdeka Barat, depan Gedung MK, untuk pengamanan. Barikade maupun kawat berduri ini yang menyebabkan kendaraan bermotor sudah tidak bisa melalui depan Gedung MK dan harus memutar balik.

Sebelumnya, Polda Metro Jaya juga telah menyiapkan rencana pengalihan arus kendaraan pada saat sidang putusan. Adapun rencana awal pengalihan arus terutama mengantisipasi adanya aksi massa dan saat putusan sengketa Pilpres 2019 yaitu arus dari Jalan MH Thamrin menuju Jalan Medan Merdeka Barat dialihkan ke kiri maupun kanan ke Jalan Kebon Sirih.

Selanjutnya, arus dari Jalan Fachrudin menuju Jalan Budi Kemuliaan diluruskan ke Jalan Abdul Muis dan Jalan Abdul Muis yang akan menuju Jalan Budi Kemuliaan diluruskan ke Jalan Fachrudin. Kemudian, arus dari Jalan Abdul Muis yang akan menuju ke Jalan Museum diluruskan ke Jalan Majapahit atau Jalan Fachrudin. Lalu arus dari Jalan Hayam Wuruk yang akan menuju Jalan Majapahit dialihkan ke Jalan Ir. H. Juanda

Berikutnya, arus dari Jalan Veteran Raya yang akan menuju Jalan Majapahit diluruskan ke Jalan Suryo Pranoto maupun ke kanan Jalan Hayam Wuruk. Arus dari Jalan Veteran Raya yang akan menuju Jalan Veteran III diluruskan ke arah TL Harmoni. Lalu arus dari Jalan Medan Merdeka Timur yang akan menuju Jalan Medan Merdeka Utara dibelokkan ke arah kanan Jalan Perwira.

Terakhir, arus lalu lintas dari Jalan M. Ridwan Rais yang akan menuju Jalan Medan Merdeka Selatan diluruskan ke Jalan Medan Merdeka Timur.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
7 hari lalu

Partai Perindo Ingatkan Pembuat UU Akomodasi Putusan MK soal Ambang Batas Parlemen

Nasional
8 hari lalu

MKMK Putuskan Tak Berwenang Periksa Dugaan Pelanggaran Hakim MK Adies Kadir

Nasional
11 hari lalu

Putusan MK: Penderita Penyakit Kronis Bisa Ditetapkan Disabilitas Fisik dengan Asesmen Medis

Nasional
11 hari lalu

Tok! MK Tidak Terima Gugatan Sekjen PDIP Hasto soal Pasal Perintangan Penyidikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal