Jelang Pensiun Idham Azis Mutasi 15 Kapolres, Ini Daftarnya

Irfan Ma'ruf
Mabes Polri kembali merotasi jajaran kapolres di beberapa wilayah. (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.idKapolri Jenderal Pol Idham Azis kembali melakukan mutasi perwira tinggi (pati) dan perwira menengah Polri. Perombakan ini dilakukan menjelang Idham pensiun pada 2021 mendatang.

Secara keseluruhan terdapat 153 pati dan pamen yang berganti jabatan. Mutasi dan promosi ini tertuang dalam dua surat telegram, masing-masing Nomor: ST/3488/XII/KEP./2020 dan ST/3489/XII/KEP./2020 tertanggal 21 Desember 2020. Telegram ditandatangani Asisten SDM Kapolri Irjen Pol Sutrisno Yudi Hermawan.

“Mutasi dan promosi jabatan dalam rangka penyegaran organisasi dan pembinaan personel, baik tour of duty maupun tour of area,” kata Kadiv Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono melalui pesan singkat, Jumat (25/12/2020).

Dalam mutasi ini terdapat 15 kapolres yang diganti. Selain itu terdapat wakapolres yang juga mendapatkan jabatan baru.

Di jajaran pati, terdapat tujuh jenderal bintang satu yang dimutasi. Salah satunya Brigjen Pol Irlan, dari wakapolda Kalimantan Timur ditugaskan sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama Tk I Sespim Lemdiklat Polri. 

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
13 jam lalu

Kapolri soal Karhutla di Kalimantan: Kita Usut, Beberapa Nama Sudah Ditangkap

14 jam lalu

Kapolri Ingatkan Buruh Perkuat Skill: Kita Harus Siap Hadapi Dunia Kerja Masa Depan

16 jam lalu

Kapolri Pimpin Upacara Hari Juang Polri 2026 di Surabaya, Kenang Proklamasi Polisi

4 hari lalu

Momen Kapolri dan Titiek Soeharto Hibur Anak-Anak Pengungsi Gempa NTT, Beri Hadiah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal