Jelang Ramadhan, Pemkot Tangerang Gencarkan Vaksinasi Booster Covid-19

Nandha Aprilianti
Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (Foto: Pemkot Tangerang)

TANGERANG, iNews.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang fokus gencarkan vaksinasi Covid-19 dosis ketiga atau vaksinasi booster. Langkah tersebut diambil sebagai antisipasi bagi warganya yang akan mudik.

“Fokus kita jelang ramadhan yakni vaksin dan booster (kepada masyarakat) sebanyak banyaknya,” ujar Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat dihubungi, Jumat (25/3/2022).

Diketahui terkait aturan diperbolehkan mudik ini disampaikan langsung oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). Dia menyampaikan masyarakat diperbolehkan untuk melaksanakan mudik lebaran tahun ini dengan syarat harus sudah divaksin booster.

Arief pun berharap hal ini bisa mendorong antusias masyarakat untuk segera divaksin karena dengan hal ini menjadi salah satu benteng pertahanan diri khususnya ketika euforia mudik tiba nanti.

“Kalau tahun ini terjadi lonjakan mudik, kita harus jaga-jaga dan salah satu bentengnya yaitu dengan vaksinasi booster,” ujarnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
2 hari lalu

Polisi Tangkap Pelaku Penusukan Acak yang Beraksi di 5 Lokasi Tangerang

6 hari lalu

Update Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang: Titik Api Sisa 30 Persen

11 hari lalu

KRL Lintas Tangerang Terlambat, Ada Kebakaran Dekat Rel Stasiun Rawa Buaya-Batuceper

17 hari lalu

Kondisi Terkini Caddy Golf Korban Penganiayaan di Tangerang, Kepala Robek hingga 6 Jahitan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal