Jemaah Haji Diimbau Waspadai Calo Tasreh Masuk Raudhah

Sucipto
Waspada calo yang menawarkan masuk Raudhah, Masjid Nabawi, Madinah, Arab Saudi dengan dipungut biaya. (Okezone)

MADINAH, iNews.id - Jemaah haji 2023 diimbau mewaspadai calo yang menawarkan masuk Raudhah, Masjid Nabawi, Madinah, Arab Saudi dengan dipungut biaya. Sebab, masuk ke Raudhah gratis.

Kepala Sektor Khusus (Kaseksus) Masjid Nabawi Jasaruddin mengaku mendapat informasi ada jemaah yang dimintai biaya untuk masuk ke Raudhah. 

"Ada informasi untuk masuk Raudhah harus bayar petugas, ini informasi yang keliru. Mungkin ada orang yang memfasilitasi dia terus disuruh bayar," katanaya, Senin (5/6/2023). 

Jasaruddin menegaskan masuk Raudhah tidak bayar. Baik masuk secara mandiri maupun bersama rombongan kloter. Pemerintah sudah memfasilitasi dengan mengeluarkan tasreh bagi jemaah haji Indonesia yang akan masuk Raudhah. 

"Jemaah haji perlu waspada adanya calo yang menawarkan masuk Raudhah dengan biaya tertentu. Mohon jemaah tidak mudah percaya dengan orang-orang yang minta bayaran," ujarnya. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

KPK: Penyelidikan Dugaan Korupsi di BPKH terkait Fasilitas Jemaah Haji

Nasional
12 hari lalu

Breaking News: KPK Usut Dugaan Korupsi di BPKH

Nasional
19 hari lalu

Kementerian Haji dan Umrah Buka Seleksi PPIH 2026 Mulai Bulan Ini

Nasional
19 hari lalu

Menhaj Sebut Biaya Haji 2026 Tinggal Tunggu Keppres

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal