Jemaah Haji Dilarang Merokok Sembarangan di Arab Saudi, Kemenag : Nanti Ditangkap

Widya Michella Nur Syahid
Jemaah Haji diminta tidak merokok sembarangan (Foto : Ist)

JAKARTA, iNews.id - Jemaah haji 1443H/2022M yang merokok sembarangan dapat ditangkap di Saudi. Itu sebabnya, jemaah diminta lebih peka ketika ingin merokok. 

"Jangan sampai merokok di pelataran masjid, nanti ditangkap. Kalau di penginapan itu harus dijaga, karena di kamar ada alarmnya," kata Kepala Daerah Kerja (Daker) Madinah, Amin Handoyo dikutip dalam laman resmi Kemenag, Selasa,(7/6/2022). 

Amin mengatakan pada dasarnya Arab Saudi memang sangat ketat dengan larangan merokok. Tak jarang ada banyak tanda larangan merokok di Madinah, baik di hotel maupun tempat lainnya. 

"Merokok di Saudi dilarang," ujarnya.

Dengan demikian, Amin berharap jemaah benar-benar dapat memahami aturan yang berlaku selama di Saudi. Fasilitas hotel juga dilengkapi dengan alat pendeteksi asap.

"Kalau nanti bunyi, yang lain jadi panik. Jangan sampai ganggu orang lain dan keamanan diri sendiri," kata dia.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Internasional
3 hari lalu

Arab Saudi Segera Operasikan Taksi Terbang

Internasional
9 hari lalu

3 Gedung Tertinggi di Dunia Ini Bakal Kalahkan Burj Khalifa, Rise Tower di Saudi Setinggi 2 Km

Internasional
10 hari lalu

Hati-Hati! Saudi Peringatkan Potensi Banjir hingga Hujan Es di Makkah dan Madinah 

Destinasi
11 hari lalu

Tarik Wisatawan ke Madinah, Hotel 2.500 Kamar bakal Dibangun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal