Jemaah Haji Indonesia Terharu Bisa Salat Jumat di Masjidil Haram: Pengalaman Mengesankan

Reza Fajri
Suasana salat Jumat di Masjidil Haram (dok. Kemenag)

MAKKAH, iNews.id - Jemaah haji Indonesia melakukan salat Jumat perdana di Masjidil Haram, Makkah, Jumat (17/6/2022). Salat Jumat perdana di Baitullah ini memberikan pengalaman dan kesan mendalam bagi jemaah Indonesia.

Hal itu dirasakan Hamidin, jemaah asal Bandung, Jawa Barat. Hamidin terharu bisa sampai salat Jumat di masjid ini. 

“Alhamdulillah, bersyukur kepada Allah Swt bisa salat Jumatan di Masjidil Haram ini,” ujar Hamidin sambil berkaca-kaca, dikutip dari keterangan Kementerian Agama, Sabtu (18/6/2022).

Hamidin mengaku harus menunggu selama 10 tahun sejak mendaftar haji, hingga akhirnya bisa ke Tanah Suci

Hal senada disampaikan salah satu jemaah asal Cirebon, Suhana. Ia sejak pukul 07.30 pagi waktu setempat sudah berangkat ke masjid untuk mendapatkan saf paling depan di lantai 2, agar bisa melihat dan menghadap Kabah langsung.

“Saya ingin menghadap langsung Kabah saat salat, sehingga pagi-pagi saya berangkat ke Masjidil Haram agar dapat saf paling depan, meski di lantai 2,” katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
10 hari lalu

RI Siap Ekspor Ikan Patin ke Arab Saudi untuk Konsumsi Jemaah Haji

Nasional
13 hari lalu

Tim Pengawas Haji 2026 Resmi Dibentuk, Dipimpin Langsung Petinggi DPR

Nasional
13 hari lalu

DPR Resmi Bentuk Tim Pengawas Haji 2026

Nasional
20 hari lalu

Bulog bakal Ekspor 2.280 Ton Beras untuk Jemaah Haji Tahun Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal