Jemaah Haji Tiba di Indonesia, Menko PMK: Tidak Ada Karantina

Binti Mufarida
Jemaah haji kloter 1 embarkasi Jakarta-Bekasi (JKS 1) tiba di Tanah Air (foto:MPI)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) Muhadjir Effendy menegaskan tidak ada karantina bagi jemaah haji yang tiba di Tanah Air. Seperti diketahui, jemaah haji kloter pertama telah tiba pada Sabtu dini hari ini (16/7/203).

“Pemerintah memastikan, tidak ada karantina setelah kedatangan jemaah,” ujar Muhadjir lewat keterangan resmi yang diterima, Sabtu (16/7/2022).

Selain itu, Muhadjir memaparkan  jemaah haji yang tiba di Tanah Air akan dipemeriksa suhu badannya. Pihaknya pun akan bekerja sama dengan Satgas Covid-19 untuk penanganan.

“Jika terdeteksi jemaah yang mengalami demam di atas 37 derajat Celsius, panitia akan langsung berkoordinasi dengan Satgas Covid-19 untuk proses penanganannya,” kata dia.

Hanya saja, Muhajdir mengingatkan bahwa setiap jemaah haji harus menaati protokol kesehatan serta istirahat cukup untuk memiliki kondisi prima.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Penasihat Prabowo Puji Kinerja Kemenhaj, Sebut Transisi Haji di 2026 Berhasil

57 tahun lalu

Kemenhaj Siapkan Manasik Kesehatan untuk Calon Jemaah Haji 2027, Ini Tujuannya

57 tahun lalu

Menhaj Sebut Haji 2026 Jadi Salah Satu yang Terbaik, Singgung Keraguan di Awal

57 tahun lalu

Seluruh Jemaah RI Tiba di Tanah Air, Operasional Haji 2026 Resmi Ditutup

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal