Jemaah Umrah Bakal Dipungut Biaya Karantina hingga Rp3,5 Juta, Kemenag: Lebih Murah

Kiswondari Pawiro
ilustrasi umrah. (Foto: Ilustrasi/Ist)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Agama (Kemenag) berencana menjadikan asrama haji sebagai tempat karantina bagi para jemaah umrah. Biaya yang ditawarkan antara Rp2 sampai Rp3,5 juta.

Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah (Dirjen PHU) Kemenag Hilman Latief menjelaskan bahwa biaya karantina para jemaah umroh sudah ditetapkan dengan harga yang sangat murah di banding tempat lain. Sebab, para jemaah tinggal Asrama Haji

"Mengenai harga kita sudah merumuskan, secara prinsip kita akan menawarkan harga affordable atau lebih murah dari yang lain karena tinggal di asrama," ungkap Hilman dalam Rapat Komisi VIII DPR dikutip Selasa (25/1/2022). 

Hilman memaparkan, harga yang ditawarkan yakni mencapai Rp 3,5 juta untuk 7 hari. Angka ini dinilai sebagai tarif yang sangat murah karena dipatok untuk karantina selama 7 hari.

"Dari list (daftar harga) yang diajukan, Rp 2-Rp 3,5 juta itu sampai 7 hari. Saya kira ini sangat-sangat murah, bukan satu hari tapi 7 hari," tegasnya. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
2 bulan lalu

Ada Tambahan Anggaran, Menag Fokuskan ke Program Prioritas Agama dan Pendidikan

Nasional
4 bulan lalu

Presiden Prabowo Tunaikan Ibadah Umrah di Sela-Sela Kunjungan ke Arab Saudi

Nasional
8 bulan lalu

Bus Jemaah Umrah asal Subang Mogok di GT Cikatama, Penumpang sempat Telantar di Pinggir Tol

Buletin
8 bulan lalu

Momen Jemaah Umrah asal Indonesia Rela Berdesakan Berburu Takjil Gratis di Makkah

Buletin
8 bulan lalu

Suasana Duka Selimuti Rumah Jemaah Umrah Korban Kecelakaan di Arab Saudi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal