Jenderal Agus Subiyanto Akan Disahkan DPR Jadi Panglima TNI Hari Ini

Bachtiar Rojab
KSAD Jenderal Agus Subiyanto hari ini akan disahkan DPR menjadi Panglima TNI.(Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Agus Subiyanto segera resmi menjadi Panglima TNI. Dia akan menggantikan Laksamana Yudo Margono

Ketua DPR Puan Maharani mengatakan, pihaknya akan melaksanakan rapat paripurna pengesahan KSAD Jenderal Agus Subiyanto menjadi Panglima TNI, Selasa (21/11/2023) hari ini.

"Jadi insya Allah (hari ini) DPR RI akan melakukan sidang paripurna terkait Panglima TNI untuk menetapkan atau menyetujui usulan dari Presiden terkait penggantian Panglima TNI yang akan datang," ujar Puan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, dikutip Selasa (21/11/2023).

Puan menjelaskan, Panglima TNI saat ini Laksamana Yudo Margono akan memasuki akhir masa tugas pada akhir November. Maka dari itu, perlu ada pengganti kursi Panglima TNI secepatnya. 

"Karena Panglima Bapak Yudo akan mengakhiri masa tugasnya. Kalau sesuai aturan itu sesuai dengan ulang tahun yang nantinya kan jatuh pada tanggal 26 (November). Jadi sebelum Pak Yudo masuki masa pensiun, segera ada pengganti nama calon panglima TNI," katanya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
57 tahun lalu

DPR Desak Pelatihan Manajer Kopdes Diubah: Fokus Kelola Usaha, Bukan Keterampilan Militer

57 tahun lalu

Puan Soroti Dugaan Intimidasi di Balik Kematian Dokter Icha: Penyelidikan Harus Tuntas

57 tahun lalu

Tok! Paripurna DPR Sepakati 7 Anggota KIP Periode 2026-2030, Ini Daftarnya

57 tahun lalu

MUI Siapkan Naskah Akademik RUU Pidana LGBT, Minta DPR Tindak Lanjuti

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal