Jenderal TNI AD Ini Selalu Bawa Selendang Khusus saat Bertugas : Diikatkan di Kepala, Pusing Langsung Hilang

Irfan Ma'ruf
Letjen TNI Dodik Wijanarko (Foto: TNI AD)

JAKARTA, iNews.id - Letjen TNI Dodik Wijanarko memasuki masa pensiun usai bertugas di lingkungan TNI AD sejak 1985. Jenderal TNI AD ini mempunyai sisi menarik selama menjalani tugasnya.

Dodik yang lahir di Kediri 58 tahun lalu selalu menyimpan selendang dari mendiang ibunya. Selendang itu bahkan selalu dipakainya jika merasa tidak enak badan.

"Saya kalau tugas ke mana saja, saya selalu bawa selendang. Dulu selendang itu, selendang ibu saya. Kalau lagi pusing saya ikat kepala saya, nanti lima menit sepuluh menit hilang," kata Dodik seperti dilihat dari video TNI AD, Sabtu (27/2/2021).

Istri Dodik, Laili Horiyyah juga mengaku heran dengan fenomena itu. Dia menyebut selendang itu mengandung doa mendalam dari mendiang ibu.

"Saya sampai ini logikanya di mana ya, ya tapi sembuh. Mungkin Ibu Indrawati, ibunya Mas Dodik, itu mengandung keberkahan," ujarnya.

Selama bertugas di kesatuan TNI AD, Dodik mempunyai cerita tersendiri saat di Aceh. Kala itu dia bertugas untuk melakukan investigasi tuduhan anggota TNI AD yang melakukan penganiayaan.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Prabowo Bangga TNI Berkali-kali Juara Menembak, Kalahkan AS hingga Australia

57 tahun lalu

Ribuan Pelari dan Pameran Alutsista Semarakkan HUT ke-65 Kostrad di Monas

57 tahun lalu

Danrem Cekcok dengan Marshal Jogja Marathon gegara Ajudan Tak Pakai BIB, Kadispenad: Kesalahpahaman

57 tahun lalu

Viral Ajudan Danrem Tak Pakai BIB Dikeluarkan Marshal saat Jogja Marathon, TNI AD Buka Suara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal