Johan Budi Dicopot dari Wakil Ketua BURT DPR: Rotasi Itu Biasa

Kiswondari Pawiro
Anggota Fraksi PDI Perjuangan (PDIP) Johan Budi menyebut rotasi di DPR sebagai hal yang biasa. (Foto: MNC)

JAKARTA , iNews.id – Anggota Fraksi PDI Perjuangan (PDIP) Johan Budi Sapto Pribowo mengungkap alasan Fraksi PDIP mencopotnya dari jabatan Wakil Ketua Badan Urusan Rumah Tangga (BURT) DPR, dan digantikan oleh Dede Indra Permana. Menurutnya, itu hanya rotasi atau perputaran anggota fraksi biasa, dan sering terjadi di fraksi lainnya.

“Gini, yang pertama perputaran atau rotasi di AKD itu kan biasa di semua fraksi, tidak hanya di PDI Perjuangan,” kata Johan Budi di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (1/11/2022).

Johan Budi menjelaskan, beberapa waktu lalu dia diminta oleh Ketua Fraksi PDIP DPR Utut Adianto untuk pindah ke Badan Legislasi (Baleg). Menurut Utut, dirinya dibutuhkan di Baleg DPR.

Jadi, kata mantan Juru Bicara (Jubir) Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini, jika ada yang mengaitkan perpindahannya dari BURT ke Baleg DPR karena Dewan Kolonel, dia menegaskan tidak ada kaitannya.

“Jadi dari pagi tadi banyak yang WA (kirim pesan Whatsapp) saya, seolah-olah ini ada kaitannya dengan Dewan Kolonel, saya kira enggak ada ya, kalau menurut saya enggak ada. Tapi enggak tahu kalau menurut yang lain,” tuturnya.

Menurut Johan Budi, perpindahan dirinya ini hal yang biasa, karena perpindahan di DPR tidak ada batasan waktunya. Ada yang lama dan ada yang singkat.

“Saya kan akhir Februari (2022) kan di BURT, per Oktober kemarin tanggal 12 saya diminta ke Baleg,” ujar Johan Budi.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

DPR Minta Bantuan Bencana Sumatera Diberikan secara Sopan: Tak Perlu Dilempar dari Helikopter

Nasional
3 hari lalu

Komisi IV DPR Respons Cak Imin Minta 3 Kementerian Taubatan Nasuha: Tidak Tepat!

Nasional
3 hari lalu

DPR Desak Kemendagri Rayu Kemenkeu Segera Cairkan Dana Darurat Bencana Sumatera

Nasional
5 hari lalu

Bencana Sumatera, DPR Kirim Bantuan Selimut hingga Makanan Siap Saji

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal