Jokowi: 1,5 Tahun Diterpa Pandemi Terjadi Penguatan Signifikan Perilaku dan Infrastruktur Kesehatan 

Dita Angga
Prisiden Joko Widodo (Jokowi) dalam Pidato Kenegaraan di Sidang Tahunan MPR 2021 di Gedung Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (16/8/2021). (Foto: Istimewa).

JAKARTA, iNews.id - Pandemi Covid-19 dinilai memberikan dampak tersendiri bagi Indonesia. Salah satunya pada sektor kesehatan.

Pernyataan itu disampaikan oleh Prisiden Joko Widodo (Jokowi) dalam Pidato Kenegaraan di Sidang Tahunan MPR 2021 di Gedung Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (16/8/2021).

“Selama satu setengah tahun diterpa pandemi, telah terjadi penguatan yang signifikan dalam perilaku dan infrastruktur kesehatan kita sekaligus penguatan kelembagaan nasional kita,” ujar Jokowi.

Dia mengatakan, kesadaran, partisipasi dan kegotongroyongan masyarakat menguat luar biasa. Kelembagaan pemerintahan lintas sektor dan lintas lembaga negara serta antarapusat dan daerah sampai dengan desa juga mengalami konsolidasi.

“Hal ini membuat kapasitas sektor kesehatan meningkat pesat dan semakin mampu menghadapi ketidakpastian yang tinggi dalam pandemi,” katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Jokowi Apresiasi Keterbukaan Polda Metro Jaya Tunjukkan Ijazah Asli ke Roy Suryo Cs

Nasional
9 hari lalu

Kasus (Tudingan) Ijazah Palsu Jokowi: Lakukan Cross Examination

Buletin
22 hari lalu

Izin Bandara IMIP di Morowali Dicabut, Jokowi Bantah Pernah Meresmikannya

Nasional
27 hari lalu

Menhan Murka Keberadaan Bandara IMIP Morowali, Jokowi: Saya Enggak Pernah Resmikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal