Jokowi Akan Isi IKN dengan Tanaman yang Mampu Menarik Kupu-Kupu hingga Burung

Raka Dwi Novianto
Presiden Joko Widodo (dok. Sekretariat Presiden)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo bakal merehabilitasi hutan di sekitar pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara. Jokowi menginginkan konsep IKN seperti kota hutan, baik dikelilingi maupun terdapat di dalamnya.

Jokowi akan mengganti tanaman yang ada di sekitar IKN dengan berbagai tanaman lokal. Sebab tanaman yang tumbuh di sekitar IKN saat ini merupakan hutan tanaman industri yang monokultur serta homogen.

"Konsep IKN adalah kota hutan, artinya hutan ini akan dibiarkan hijau seperti ini," ujar Jokowi dalam YouTube Sekretariat Presiden, Selasa (15/3/2022).

Pemberian bibit tanaman, kata Jokowi, diharapkan dapat menarik hewan-hewan seperti burung dan kupu-kupu untuk ikut tinggal berbarengan di IKN.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
13 hari lalu

Menhut Bagikan SK Perhutanan Sosial di IKN, Sampaikan Salam dari Prabowo

Nasional
19 hari lalu

Menag Ungkap Rencana Bangun Madrasah di IKN, Butuh Lahan 21 Hektare

Nasional
27 hari lalu

Kuliah Umum ASN OIKN, Menteri PANRB Sampaikan IKN sebagai Cara Baru Bernegara

Nasional
1 bulan lalu

Masjid IKN Berpeluang Jadi Lokasi Pantau Hilal Ramadan 2026

Nasional
2 bulan lalu

Investor UEA Tanam Modal Rp4 Triliun di IKN, Bangun Kawasan Terpadu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal