Jokowi bakal Berkantor di IKN September, Istana Sibuk Persiapan

Raka Dwi Novianto
Istana tengah mempersiapkan rencana Presiden Jokowi berkantor di IKN pada September mendatang. (Foto: BPMI Setpres)

JAKARTA, iNews.id - Istana mempersiapkan agenda Presiden Joko Widodo (Jokowi) berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN) pada September 2024 mendatang. Wacana itu akan disesuaikan dengan agenda Jokowi kunjungan kerja (kunker) ke beberapa daerah.

"Agenda beliau akan disesuaikan, tentunya kunker beliau cukup banyak di sela-sela kunker, tentunya beliau akan menyempatkan berkantor di IKN. Sedang berkoordinasi dengan Pak Mensesneg, Seskab, dan tentunya kesiapan lainnya seperti koordinasi dengan Menteri PUPR," kata Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (26/8/2024).

Dia tak menjawab secara lugas saat dikonfirmasi soal kabar Jokowi akan berkantor permanen di IKN bulan depan. Dia menyebut pihaknya akan berkoordinasi dengan Sekretariat Kabinet dan Kementerian Sekretariat Negara untuk menyiapkan agenda.

"Ini lagi disiapkan. Nanti Pak Seskab dan Pak Mensesneg yang akan menyiapkan agenda itu, untuk berkantor di IKN," jelasnya.

Dia pun menepis kabar Jokowi berkantor di IKN untuk menghindari demo. 

"Enggak, kan beliau udah menyampaikan ya, udah lama," kata Heru.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Buletin
11 jam lalu

Fenomena Gerhana Bulan Blood Moon Hiasi Langit Indonesia

Buletin
13 jam lalu

OTT KPK di Jateng, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Ditangkap!

Buletin
18 jam lalu

Prabowo Bahas Penutupan Selat Hormuz, Stok Minyak RI Disorot

Buletin
2 hari lalu

Perang Memanas! Jet Tempur AS F-15 Jatuh Misterius di Kuwait, Pesawat Lain Tertembak! 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal