Jokowi Belum Halalbihalal ke Megawati, Ini Penjelasan Ngabalin

Binti Mufarida
Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana (Foto: YouTube Kepresidenan)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) diketahui belum sowan atau halalbihalal ke Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri pada momen Idul Fitri 1445 H. Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Kepresidenan (KSP), Ali Mochtar Ngabalin mengatakan, kunjungan ini hanya soal waktu.

“Kenapa tahun ini presiden tidak melakukan kunjungan silaturahmi atau halalbihalal dengan Bu Mega? Jawaban saya satu. Ini soal waktu,” ujar Ngabalin, Kamis (11/4/2024).

Ngabalin mendapatkan kabar bahwa anak hingga menantu Jokowi mempunyai kesibukan masing-masing sehingga tidak bisa berkunjung ke Jakarta. Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution misalnya saat ini berada di Medan, Sumatera Utara.

Oleh karena itu, Jokowi lebih dahulu mendatangi anak dan cucunya ke Medan hari ini.

“Saya dari Istana kemarin mendapatkan kabar bahwa, anak, cucu bahkan menantu Pak Jokowi itu mungkin karena kesibukan masing-masing mereka tidak berkunjung ke Jakarta. Saya mendengar dari Bogor Presiden mengambil keputusan bersama Ibu untuk mendatangi anak, cucu, dan mantu,” kata Ngabalin.

Ngabalin menegaskan kunjungan Jokowi dan Iriana ke Medan hari ini tidak ada hubungannya dengan wacana pencalonan Bobby menjadi Calon Gubernur Sumatera Utara seperti yang ramai diberitakan belakangan.

“Seperti umpama hari ini beliau ke Medan. Jadi ketika saya ditanya, apakah (ada) hubungannya dengan pencalonan Mas Bobby jadi Cagub Sumut? Saya bilang jangan dulu dikait-kaitkan ke sana,” ujarnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
10 jam lalu

Hasto Ngaku Tolak 2 Tawaran Jadi Menteri: Takut Tak Tahan Godaan

Nasional
3 hari lalu

Soroti Bencana Alam, Hasto: Bu Mega Katakan Sawit Tanaman Arogan

Nasional
15 hari lalu

Megawati Titip 3 Pesan Penting ke Kader PDIP: Jangan Masuk Zona Nyaman

Nasional
31 hari lalu

Megawati Minta Relawan Kesehatan PDIP Tak Pilih-Pilih saat Menolong Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal