Jokowi Belum Pasti Ngantor di IKN Bulan Ini, Ini Penyebabnya

Riyan Rizki Roshali
Presiden Jokowi belum bisa dipastikan berkantor di IKN bulan ini. Sebab infrastruktur yang dibutuhkan masih disiapkan. (Foto: Biro Setpres)

JAKARTA, iNews.id -  Presiden Joko Widodo (Jokowi) belum dipastikan berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN) bulan ini. Dia masih menunggu kesiapan infrastruktur.

Sebab, kata dia, kawasan IKN diguyur hujan deras beberapa waktu terakhir, sehingga banyak pekerjaan yang mundur.

“Kemarin memang targetnya kan Juli, tetapi kan lihat ke IKN, tiap hari hujan terus, hujan deres banget jadi memang pekerjaan banyak yang mundur, dan itu biasa dalam proyek besar,” kata Jokowi kepada wartawan, Selasa (16/7/2024).

Dia mengatakan IKN bukan proyek yang dibangun dua atau tiga tahun. Dia memperkirakan proyek itu membutuhkan waktu yang panjang.

“Ini sebuah mimpi besar jangka panjang, proyek jangka panjang. Mungkin 15-20 tahun,” kata dia.

Sebelumnya, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mengatakan Jokowi kemungkinan bisa berkantor di IKN pada akhir Juli 2024. Sarana dan prasarana dasar seperti listrik serta air di IKN masih disiapkan.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
4 hari lalu

Dasco Bertemu Kepala Otorita IKN Basuki Hadimuljono, Bahas Apa?

7 hari lalu

Karhutla Landa 458 Hektare Kawasan IKN, Pemadaman Masih Berlangsung

9 hari lalu

Karhutla Dekati IKN, Otorita Siapkan Water Bombing di 5 Titik Prioritas

11 hari lalu

BNPB Deteksi 61 Titik Panas di IKN dan Kaltim, 400 Hektare Lahan Terbakar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal