Jokowi Belum Terima Surat Permohonan Pertemuan dari Prabowo-Sandi

Antara
Aditya Pratama
Presiden Joko Widodo (Jokowi). (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Bakal calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) Prabowo Subianto-Salahuddin Uno berniat bertemu Presiden Joko Widodo (Jokowi). Namun, belum dapat dipastikan kapan pertemuan itu bisa direalisasikan.

Sampai saat ini Jokowi mengaku belum menerima surat permohonan pertemuan tersebut. Bahkan, dia sudah mengecek ke pihak Sekretariat Negara (Setneg) mengenai surat dari Prabowo-Sandi.

"Suratnya tadi saya tanya ke Mensesneg belum diterima," ujar Jokowi usai menyerahkan hewan kurban di Gedung PP Muhammadiyah, Jakarta, Kamis (23/8/2018).

Niat Prabowo bertemu Jokowi disampaikan pada (15/8/2018). Rencana pertemuan itu untuk menunjukkan suasana demokrasi dalam Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2019.

"Saya pada saatnya juga akan meminta waktu kepada Pak Jokowi. Kami tetap ingin melaksanakan demokrasi yang dewasa, yang baik, yang santun. Supaya demokrasi kita kelihatan sangat matang, dewasa," ucap Prabowo seusai bertemu Wakil Presiden Jusuf Kalla di rumah dinas Wakil Presiden, Jakarta, Rabu (15/8/2018) malam.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
15 jam lalu

SP3 Rismon Diklaim Terbit, Andi Azwan: Roy-Tifa Siap-Siap Ketemu di Pengadilan

Nasional
5 hari lalu

Jokowi Tanggapi Santai Desakan JK soal Ijazah: Akan Saya Tunjukkan dari SD hingga S1

Nasional
5 hari lalu

Diminta JK Tunjukkan Ijazah Asli, Jokowi Blak-blakan Bilang Begini

Buletin
6 hari lalu

Roy Suryo Dukung Langkah Jusuf Kalla Laporkan Rismon Sianipar ke Bareskrim Polri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal