Jokowi Beri Sinyal Reshuffle Kabinet Lagi usai Risma dan Pramono Mundur

Raka Dwi Novianto
Jokowi memberi sinyal untuk melakukan reshuffle kabinet lagi usai Tri Rismaharini dan Pramono Anung mundur dari jabatannya karena maju di Pilkada 2024. (Foto: BPMI Setpres)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberi sinyal bakal melakukan perombakan atau reshuffle kabinet dalam waktu dekat. Hal tersebut menyusul Tri Rismaharini atau Risma yang mundur dari Menteri Sosial dan Pramono Anung dari Sekretaris Kabinet (Seskab).

"Ya bisa (reshuffle dalam waktu dekat)," kata Jokowi usai meresmikan Flyover Djuanda, Jawa Timur, Jumat (6/9/2024).

Dia menjelaskan, Risma telah menyerahkan surat pengunduran diri. Surat itu pun sudah ditandatanganinya.

Jokowi lalu menunjuk Menko PMK Muhadjir Effendy sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Mensos.

Sementara itu, Pramono juga sudah menyerahkan surat pengunduran diri kepada Jokowi. Hanya saja, surat itu belum ditandatangani sang kepala negara.

"Sudah juga (mengundurkan diri), tapi (surat pengunduran diri Pramono) belum saya tanda tangani," kata Jokowi.

Diketahui, Risma dan Pramono mundur karena berkontestasi di Pilkada 2024. Risma maju berpasangan dengan KH Zahrul Azhar Asumta alias Gus Hans di Pilgub Jatim, sedangkan Pramono maju di Pilgub Jakarta berpasangan dengan Rano Karno.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Buletin
7 jam lalu

Israel Gempur Iran, Ledakan Terdengar di Beberapa Kota

Megapolitan
1 hari lalu

Asyik! 101 Mal di Jakarta bakal Diskon Besar-besaran selama Ramadan

Megapolitan
1 hari lalu

Hore! Pramono akan Gratiskan Transportasi Umum di Jakarta saat Idulfitri

Buletin
2 hari lalu

Vonis Berat! Anak Riza Chalid Dihukum 15 Tahun Terkait Korupsi Minyak Mentah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal