Jokowi Beri Tugas Khusus kepada Menkes Pantau Covid-19 Varian Omicron

Fahreza Rizky
Presiden Joko Widodo (Jokowi). (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah mewaspadai masuknya varian baru Covid-19, Omicron. Sejumlah langkah mitigasi telah diambil dalam upaya mencegah penetrasi virus jenis tersebut.

Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy mengatakan, munculnya varian baru Covid-19 yang mulai melanda beberapa negara sebagai ancaman. Berbekal pengalaman menghadapi varian Delta sebelumnya, Indonesia dinilai semestinya harus lebih siap.

“Kita kan sudah punya pengalaman dalam menghadapi varian Delta. Itu juga banyak hikmah, misalnya sekarang kondisi faskes kita sangat bagus, ketersediaan oksigen kita sangat baik, kemudian tenaga medis kita juga lebih siap,” ujar Muhadjir dikutip dari keterangannya, Selasa (30/11/2021).

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
24 jam lalu

Jokowi Apresiasi Keterbukaan Polda Metro Jaya Tunjukkan Ijazah Asli ke Roy Suryo Cs

Nasional
8 hari lalu

Kasus (Tudingan) Ijazah Palsu Jokowi: Lakukan Cross Examination

Buletin
22 hari lalu

Izin Bandara IMIP di Morowali Dicabut, Jokowi Bantah Pernah Meresmikannya

Nasional
22 hari lalu

Prabowo Minta Fokus Penyelamatan Korban hingga Distribusi Bantuan Pengungsi Banjir dan Longsor Sumatera

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal