Jokowi Daftar Capres Jumat Pagi Diiringi Pawai Mobil Hias

Ilma De Sabrini
Presiden Jokowi menaiki kereta kencana saat pawai budaya pada 2014. (Foto: Antara/Fany Octavianus).

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) berencana mendaftarkan diri sebagai capres ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Jumat (10/8/2018) besok pukul 09.00-10.00 WIB. Di sisi lain, koalisi Prabowo Subianto juga akan mendaftarkan diri pada hari yang sama seusai Jumatan.

Sekjen Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto membenarkan pendaftaran akan dilakukan pada Jumat pagi. Sebelum ke KPU, parpol koalisi, kader, dan simpatisan akan berkumpul di Tugu Proklamasi, Jakarta Pusat.

Pendaftaran ke KPU dipastikan meriah. Sebab, Jokowi dan cawapresnya akan diiringi dengan pawai mobil hias. ”Kita pastikan bahwa pendaftaran akan dilakukan besok. Mobil hias itu nanti akan ada simbol-simbol kebangsaan kita. Ya yang mencerminkan kebangsaan,” kata Hasto kepada iNews.id, Kamis (9/8/2018).

Menurut Hasto, pawai mobil hias mencerminkan Indonesia yang bangsa pejuang. Karena itu akan banyak simbol perjuangan dan kebangsaan dalam pawai mobil hias itu.

Informasi sebelumnya, ada 3 mobil dan 1 perahu hias disiapkan. Jokowi dan capres akan didampingi 9 ketua umum partai koalisi.

Terkait teknis pendaftaran, Hasto memastikan parpol koalisi hanya akan membawa 30 orang untuk masuk ke lantai 2 KPU. Ini sesuai aturan lembaga penyelenggara pemilu itu bahwa hanya 50 orang yang diperbolehkan masuk.

Sementara Prabowo Subianto akan mendaftar Jumat siang. Kepastian ini diungkapkan Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Fadli Zon. ”Capres dan cawapres akan mendaftarkan diri ke KPU setelah ibadah salat Jumat,” katanya.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Razman Ungkap Jokowi Masih Buka Pintu Maaf untuk 3 Tersangka Tudingan Ijazah Palsu

Nasional
1 hari lalu

Roy Suryo Sindir Jokowi: Ke Makassar Bisa, ke Pengadilan Solo Tidak Berani

Nasional
1 hari lalu

Isu Reshuffle Dikaitkan Menteri Lingkaran Jokowi, Istana Beri Penjelasan

Nasional
3 hari lalu

Roy Suryo cs Ingin Ajukan 22 Saksi-Ahli di Kasus Ijazah Jokowi, Siapa saja?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal