Jokowi: Dunia pada Situasi Tidak Mudah, Ditambah Lagi Urusan Perang

Kiswondari
Presiden Jokowi di Balikpapan (dok. Sekretariat Presiden)

BALIKPAPAN, iNews.id - Presiden Joko Widodo menyampaikan terkait situasi global yang terjadi saat ini yang perlu disikapi oleh para gubernur. Jokowi menyinggung soal krisis energi, krisis pangan hingga situasi perang.

Hal itu disampaikan Jokowi saat memberikan sejumlah arahan kepada para gubernur se-Indonesia di Hotel Novotel, Balikpapan, Kalimantan Timur, Minggu (13/3/2022)

“Dunia pada situasi tidak mudah, baik karena disrupsi kronis akibat revolusi industri 4.0 ditambah lagi kekacauan karena pandemi, ditambah lagi urusan yang namanya perang,” ujar Jokowi dalam keterangan resmi Sekretariat Presiden.

Saat ini, menurut Jokowi, terjadi krisis energi dan krisis pangan yang bisa berdampak kepada Indonesia, akibat situasi global yang tidak menentu.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Mobil
3 hari lalu

Tanggapi Perang Amerika-Israel vs Iran, Toyota Wait and See

Nasional
6 hari lalu

Guru Besar UI Ungkap Alasan AS-Israel Serang Iran, Singgung Senjata Nuklir

Internasional
8 hari lalu

Presiden Iran: Pembunuhan Khamenei Deklarasi Perang terhadap Umat Islam

Internasional
9 hari lalu

Isi Lengkap Perjanjian Kerja Sama OpenAI dengan Departemen Perang Amerika Serikat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal