Jokowi Groundbreaking Polres IKN Senilai Rp160 Miliar, Ada CCTV di Setiap Sudut

Raka Dwi Novianto
Presiden Jokowi saat menandai peletakan batu pertama pembangunan Kantor Polres Khusus Kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN), Kamis (21/12/2023). (Foto: YouTube)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan groundbreaking atau peletakan batu pertama pembangunan Kantor Polres Khusus Kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN), Kamis (21/12/2023). Polres IKN ini nantinya akan diperkuat kurang lebih 750 personel yang wilayah kerjanya meliputi 6 Polsek.

"Alhamdulillah pada pagi hari ini kita akan melakukan peletakan batu pertama pembangunan Gedung Polres Khusus Kawasan IKN," ujar Jokowi, Kamis (21/12/2023).

Jokowi menjelaskan, Polres IKN akan dibangun di atas lahan seluas 6.189 meter persegi dengan anggaran mencapai Rp160 miliar.

"Di atas lahan seluas 6.189 meter persegi ini bukan luas lahan, luas lahannya seingat saya 12 hektare. Pembangunan gedung Polres ini akan dibangun sekitar 9 bulan dengan anggaran sebesar Rp160 miliar," katanya.

Jokowi juga menitipkan agar pembangunan Polres IKN terfokus pada bangunan hijau atau green building. Sebab katanya, semua bangunan di IKN sudah terkonsep kawasan hijau.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
2 hari lalu

Dokter Tifa Manfaatkan Sidang Ijazah Jokowi Jadi Tempat Riset: Supaya Dunia Internasional Tahu

3 hari lalu

Budi Arie Minta Maaf soal Viral Pernyataan terkait Percepatan Politik sebelum 2029

4 hari lalu

Viral Video Budi Arie Singgung Pemilu Dipercepat, Projo Beri Klarifikasi hingga Pendukung Prabowo Kecam Keras

4 hari lalu

Viral Budi Arie Ungkap Insting Politik Bisa Lebih Cepat dari 2029 di Samping Jokowi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal