Jokowi Hadiri Puncak Hari Guru Nasional di GBK, Didampingi Mendikbudristek dan Menag

Jonathan Simanjuntak
Presiden Jokowi saat menghadiri puncak peringatan Hari Guru Nasional 2023 didampingi Mendikbudristek dan Menag. (Foto: MPI/Jonathan Simanjuntak)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri acara puncak peringatan Hari Guru Nasional 2023. Acara tersebut digelar di Indonesia Arena Senayan, Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat, Sabtu (25/11/2023).

Berdasarkan pantauan di lokasi, Jokowi duduk di antara Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Makarim dan Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas.

Acara dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya yang dinyanyikan dengan khidmat seisi ruangan. Setelahnya, acara dilanjutkan dengan drama musikal yang melibatkan siswa-siswa dari tingkat SD, SMP dan SMA.

Selain Jokowi, terlihat juga hadir Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. 

Jokowi dalam acara ini juga memberikan hadiah secara simbolis kepada lima guru yang inovatif dan dedikatif. Sebelumnya, Jokowi juga sempat menghadiri puncak peringatan HUT ke-78 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) di Jakarta Utara. Dalam kesempatannya, Jokowi guru bukanlah profesi yang ringan.

Dia mengaku sempat membaca riset internasional pada tahun 2022. Dalam riset tersebut ditemukan tingkat stres profesi guru lebih tinggi dari pekerjaan lainnya.

"Saya kaget juga setelah membaca (riset internasional), bahwa tingkat stres guru itu lebih tinggi dari pada pekerjaan yang lain," kata Jokowi, Sabtu (25/11/2023).

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
5 jam lalu

Heboh Nasaruddin Umar Dikabarkan Mundur dari Menag, Kemenag: Hoaks!

13 hari lalu

Pimpin Doa di Sidang Tahunan MPR 2026, Menag Serukan Persatuan dan Waspada Fitnah

14 hari lalu

Momen Hakim Keceplosan Panggil Nadiem Pak Menteri di Sidang Banding: Eh Terdakwa

14 hari lalu

Eks Petinggi GoTo Bantah Nadiem Terima Uang Rp809 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal