Jokowi hingga Jonan Berangkat ke Vatikan Hari Ini, Hadiri Pemakaman Paus Fransiskus

Binti Mufarida
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) (foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Utusan Presiden Prabowo Subianto untuk menghadiri pemakaman Paus Fransiskus akan bertolak ke Vatikan pada Kamis (24/4/2025) hari ini. Mereka adalah Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi), Wakil Menteri Keuangan Tommy Djiwandono, mantan Menteri ESDM Ignasius Jonan dan Menteri Hak Asasi Manusia Natalius Pigai

"Informasi terakhir kemungkinan beliau-beliau yang diutus oleh Bapak Presiden Prabowo bisa berangkat hari ini, karena memang diharapkan sebelum hari Sabtu sudah tiba di Roma," kata Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi saat dikonfirmasi, Kamis (24/4/2025).

Diketahui, Vatikan telah mengumumkan pemakaman Paus Fransiskus akan digelar pada Sabtu (26/4/2025).

Prosesi pemakaman ini akan digelar di alun-alun yang ada di depan Basilika Santo Petrus di Vatikan, dengan para pemimpin dunia dan sejumlah besar umat Katolik diperkirakan akan hadir.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
15 jam lalu

Momen Prabowo Menangis Terharu, Apresiasi Baznas Salurkan Bantuan ke Palestina

Buletin
20 jam lalu

Konflik Timur Tengah Memanas, Pemerintah Mulai Evakuasi WNI dari Iran Hari Ini

Nasional
22 jam lalu

Jokowi Ungkap Isi Pertemuan Prabowo dengan Para Mantan Presiden dan Wapres, Bahas 2 Hal Ini

Nasional
23 jam lalu

Prabowo Ingin Percepat Konversi 120 Juta Motor Bensin Jadi Listrik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal