Jokowi Ingatkan Dua Kunci Pengendalian Covid-19: Vaksinasi dan Disiplin Prokes

Fahreza Rizky
Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengingatkan dua kunci penanganan pandemi (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id — Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan saat ini fokus pemerintah dalam penanganan pandemi Covid-19 ada dua, yaitu percepatan vaksinasi dan penerapan protokol kesehatan. Menurut Presiden, dua hal tersebut merupakan kunci untuk mengendalikan penyebaran Covid-19 di Tanah Air.

"Karena yang kita kejar ini hanya ada dua vaksinasi yang dipercepat dan yang kedua adalah protokol kesehatan yang terus kita perkuat. Kuncinya hanya dua ini," ujar Jokowi dilansir dari rilis Sekretariat Presiden, Rabu (22/9/2021).

Hal itu dikatakannya saat melakukan konferensi video dalam peninjauan pelaksanaan Vaksinasi Merdeka yang digelar di Kampus Institut Pertanian Bogor (IPB).

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
7 hari lalu

Begini Respons Jokowi soal Restorative Justice Roy Suryo hingga Dokter Tifa

Nasional
8 hari lalu

Jokowi Respons Santai Pernyataan JK: Saya Bukan Siapa-Siapa, Orang Kampung

Nasional
9 hari lalu

Momen JK Perlihatkan Foto Jokowi Sungkem kepadanya: Saya yang Bawa ke Jakarta

Nasional
27 hari lalu

Dubes Iran Boroujerdi Temui Jokowi di Solo, Bahas Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal