Jokowi Ingin Bantuan Tahap Kedua untuk Gaza Dikirim Sesegera Mungkin

Giffar Rivana
Presiden Jokowi melepas bantuan untuk Gaza, Palestina (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Indonesia telah mengirim bantuan tahap pertama untuk warga Jalur Gaza, Palestina. Presiden Joko Widodo (Jokowi) ingin bantuan tahap kedua dikirim sesegera mungkin.

"Akan ada beberapa batch bantuannya. Ini kita melihat bahwa antusias masyarakat, lembaga swadaya masyarakat, kita harapkan tahap kedua sesegera mungkin" kata Jokowi di Bandara Halim Perdanakusuma, Sabtu (4/11/2023).

Sementara itu, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi mengatakan tahap kedua pengiriman bantuan untuk Palestina difokuskan pada bantuan alat-alat kesehatan.

"Yang tahap kedua seperti yang Bapak Presiden sampaikan, kita sedang persiapkan termasuk alat-alat yang cukup besar untuk kesehatan, karena concern kita adalah untuk pelayanan kesehatan di sana yang sesuai," ujar Retno.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Soccer
29 menit lalu

Floyd Mayweather Banjir Kecaman usai Nyatakan Dukungan untuk Israel di Tengah Perang Gaza

Nasional
15 jam lalu

Cek Penerima BLT Kesra 2025 Rp900.000 di November 2025 lewat HP

Internasional
2 hari lalu

Trump Masih Yakin Arab Saudi Akan Berdamai dengan Israel

Nasional
4 hari lalu

Megawati Tegaskan Palestina Harus Merdeka, Tak Boleh Ada Tawar-menawar

Nasional
5 hari lalu

Chiki Fawzi Ajak Publik Aware soal Kondisi di Gaza: Ini Bisa Terjadi di Kita kalau Abai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal