Jokowi: Jangan Bicara Bersaing dengan Negara Lain Jika Stunting 37%

Antara
Presiden Joko Widodo. (Foto: Setkab)

JAKARTA, iNews.id - Pemeliharaan kesehatan merupakan salah satu faktor utama guna mendongkrak kualitas sumber daya manusia (SDM) Indonesia. Sebelum faktor utama tersebut dituntaskan, jangan berbicara soal persaingan dengan negara lain.

Demikian disampaikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam sambutannya saat acara Pembukaan Rapat Kerja Kesehatan Nasional (Rakerkesnas) Tahun 2019 di ICE, Bumi Serpong Damai, Tangerang Selatan, Selasa (12/2/2019).

"Kesehatan ini sangat 'basic' sekali, jangan sampai kita berbicara persaingan dengan negara lain, kompetisi dengan negara lain, tetapi kita memiliki 'stunting' 37 persen," katanya.

Jokowi lantas meminta para pemangku kepentingan termasuk kepala dinas kesehatan di semua tingkatan untuk menyelesaikan masalah kesehatan pertumbuhan yang menyebabkan kekerdilan atau stunting.

Tak lupa, Jokowi mengapresiasi upaya Kementerian Kesehatan (Kemenkes) yang menurunkan angka stunting dari 37 persen pada 2014 menjadi 30 persen pada 2018.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
20 jam lalu

Momen Prabowo Duduk Diapit Jokowi dan Gibran di Istana, Megawati Tak Hadir

20 jam lalu

Jokowi Hadiri Upacara HUT ke-81 RI di Istana, Pakai Baju Adat Bali

2 hari lalu

DPD Juluki Jokowi Bapak Infrastruktur, Ini Penjelasannya

4 hari lalu

Dokter Tifa Tegaskan Tak Menyerah Hadapi Kasus Ijazah Jokowi: Tidak Ada Cerita Mundur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal