Jokowi Jenguk BJ Habibie di RSPAD Gatot Subroto

Randu Dahlia
Presiden ke-3 Bacharuddin Jusuf (BJ) Habibie. (Foto: DOK/iNews)

JAKARTA, iNews.idPresiden Joko Widodo menjenguk Presiden ke-3 Bacharuddin Jusuf (BJ) Habibie di Rumah Pusat Sakit Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Senin (27/8/2018).

Presiden tiba di RSPAD sekitar pukul 08.00 WIB, didampingi Menteri Sekretaris Negara Pratikno dan Kepala RSPAD Mayjen TNI Terawan Agus Putranto. Rombongan langsung masuk ke ruang Paviliun Kartika tempat BJ Habibie dirawat.

Jokowi mengatakan, BJ Habibie dirawat di RSPAD sejak Jumat (24/8/2018), karena kelelahan usai mengikuti serangkaian kegiatan ke luar kota.

“Prof Habibie kondisinya sangat sehat, sangat sehat, tadi cerita banyak beliau. Jadi memang terlalu kecapekan karena aktivitasnya enggak ada henti. Beliau tadi cerita dari Pekanbaru ke Padang, Padang ke Serpong, terus enggak ada jedanya. Jadi beliau kecapekan, tetapi alhamdulillah beliau sudah baik,” kata Jokowi di RSPAD Gatot Subroto, Senin (27/8/2018).

Sekitar 30 menit rombongan presiden menjenguk Habibie. Jokowi menuturkan, pada kesempatan itu tidak banyak membahas hal-hal menyangkut politik dengan Habibie. Dia menyebut, hanya sedikit membahas strategi pembangunan sumber daya manusia (SDM).

“Pentingnya pembangunan sumber daya manusia. Saya kira sudah menjadi konsen kita ke depan. Kita akan masuk ke investasi sumber daya manusia,” ujar Jokowi.

Kondisi kesehatan Habibie juga sempat menurun pada Maret 2018. Dia dirawat di salah satu rumah sakit di Munchen, Jerman. Kesehatan Habibie kemudian berangsur membaik. Bahkan, dia sempat menghadiri perayaan ulang tahunnya ke-82 waktu itu.  

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
Nasional
18 hari lalu

Danantara Ungkap Biang Kerok Banyak BUMN Karya Sakit, Ternyata gegara Hal Ini!

Nasional
19 hari lalu

Wiranto Ungkap Sang Istri Sakit Sebelum Meninggal, Sempat Dirawat di RSPAD

Nasional
24 hari lalu

Setelah Soeharto dan Gus Dur, BJ Habibie Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional

Seleb
1 bulan lalu

Terungkap! Dwi Andhika Sempat Pincang gegara Infeksi Jaringan Lunak di Kaki

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal