Jokowi ke IKN Besok, Cek Kesiapan Upacara 17 Agustus

Felldy Aslya Utama
Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melakukan kunjungan kerja ke Ibu Kota Nusantara (IKN) besok. (dok. Sekretariat Presiden)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melakukan kunjungan kerja ke Ibu Kota Nusantara (IKN), Minggu (28/7/2024) besok. Salah satu agendanya yakni mengecek kesiapan fasilitas untuk upacara HUT RI pada 17 Agustus.

"Besok Bapak Presiden akan melakukan kunjungan kerja ke IKN," kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden M Yusuf Permana, Sabtu (27/7/2024).

Yusuf menyebutkan sejumlah agenda yang akan dilakukan. Pertama, peresmian jembatan Pulau Balang Bentang Panjang. Kedua, peninjauan jalan tol IKN.

Kemudian, mantan Gubernur DKI Jakarta itu juga akan meninjau kantor Presiden sekaligus Istana Negara.

"Serta melakukan peninjauan lainnya termasuk pengecekan kesiapan tempat Upacara HUT RI dan sarana serta prasarana pendukung lainnya," ujarnya.

Dalam kunjungan kerja ini, Presiden akan didampingi oleh Menteri PUPR yang juga merupakan ketua Otorita IKN, Basuki Hadimuljono, Wamen ATR yang juga merupakan Wakil Ketua OIKN, Raja Juli Antoni, dan Pejabat lainnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Media Asing Sebut IKN bakal Jadi Kota Hantu, Purbaya: Nggak Usah Takut

Nasional
5 hari lalu

Purbaya Yakin IKN Tak Jadi Kota Hantu: Jangan Dengar Orang Luar, Sering Salah

Nasional
7 hari lalu

Respons Media Asing, Anggota DPR: IKN Kota Masa Depan, Bukan Kota Hantu

Nasional
7 hari lalu

Media Asing Singgung IKN bakal Jadi Kota Hantu, DPR: OIKN Harus Segera Menjawab!

Internasional
8 hari lalu

Media Asing Singgung IKN, Bakal Jadi Kota Hantu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal