Jokowi ke Ukraina dan Rusia, Perindo: Luar Biasa, Tidak Semua Pemimpin Besar Seperti ini

Nur Khabibi
Presiden Joko Widodo bertemu Presiden Ukraina, Volodymyr Zelensky (foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)

JAKARTA, iNews.id - Presiden RI Joko Widodo melakukan lawatan ke Ukraina dan Rusia. Jokowi membawa misi menjadi mediator antara dua negara Eropa yang tengah berkonflik tersebut. Jokowi dinilai luar biasa. 

Diketahui, Jokowi beserta rombongan telah tiba melakukan kunjungan ke Ukraina pada Rabu (29/6/2022). Berbagai pujian pun dilayangkan ke Jokowi, salah satunya dari Partai Persatuan Indonesia (Perindo).

Wakil Ketua Umum Bidang Kajian Strategis Pembinaan Organisasi Sayap dan Hubungan Antar Organisasi DPP Partai Perindo, Boyke Novrizon mengatakan, langkah yang diambil Jokowi merupakan hal yang sangat luar biasa.

Menurutnya, Jokowi mempertaruhkan keselamatannya demi mencoba menjadi juru damai dua negara yang sedang melakukan gencatan senjata tersebut.

"(Jokowi) pertaruhkan diri beliau berangkat ke Ukraina dalam misi perdamaian perang yang terjadi antara Rusia dan Ukraina," kata Boyke di Jakarta yang dikutip Kamis (30/6/2022).

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Rismon Sianipar Minta Maaf ke Jokowi soal Ijazah Palsu, Akui Salah Analisis

Nasional
14 hari lalu

Momen Prabowo Makan Malam Kebangsaan Bareng Mantan Presiden hingga Ketum Parpol

Buletin
14 hari lalu

Penuhi Undangan Prabowo, Jokowi dan SBY Tiba di Istana Negara

Nasional
14 hari lalu

Jokowi hingga SBY Tiba di Istana, Penuhi Undangan Prabowo 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal