Jokowi: Kenaikan Tunjangan Babinsa Sudah Cair Juli Ini

Yogi Pasha
Presiden Joko Widodo (tengah) didampingi Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan KSAD Jenderal TNI Mulyono foto bersama ribuan personel Babinsa pada Apel Besar Babinsa di Hanggar KFX PT DI di Bandung, Jawa Barat, Selasa (17/7/2018). (Foto: Antar

BANDUNG, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memastikan kenaikan tunjangan personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) di Indonesia sudah bisa diterima pada Juli ini. Kenaikan itu diharapkan dapat meningkatkan kinerja mereka.

Penegasan Jokowi disampaikan di hadapan 4.500 Babinsa di hanggar Pangkalan Udara Husein Sastranegara, Bandung, Jawa Barat, Selasa (17/7/2018). Kepala Negara pun menanyakan kepada ribuan Babinsa yang hadir, apakah tunjangan itu sudah diterima atau belum.

"Sudaaah," jawab ribuan personel Babinsa kompak.

"Benar sudah diterima? Karena catatan seperti ini perlu saya konfirmasi sehingga saya tanya tadi sudah diterima belum," ujar Jokowi.

Mantan wali kota solo ini menceritakan, setiap ke daerah dan bertemu dengan  personel Babinsa, yang selalu masuk ke telinganya adalah informasi tentang tunjangan kerja mereka. Karena itu, tahun lalu Jokowi memerintahkan menteri keuangan untuk menyiapkan anggaran babinsa mulai Juli ini.

Jokowi merinci, kenaikan tunjangan kinerja Babinsa tipe A dari awalnya hanya Rp104.000 per bulan per orang menjadi Rp. 900.000 per bulan per orang. Sementara untuk Babinsa tipe B dari semula Rp440.000 per bulan per orang menjadi Rp 1.200.000 per bulan per orang.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

Jadi Tersangka Kasus Ijazah Jokowi, Roy Suryo Cs Siap Penuhi Panggilan Polda Metro

Nasional
3 hari lalu

Silfester Matutina Belum Dipenjara, Roy Suryo: Tolong Aparat juga Fair

Nasional
3 hari lalu

Jadi Tersangka, Roy Suryo Sindir Silfester Matutina Belum Dipenjara

Nasional
3 hari lalu

Reaksi Roy Suryo Jadi Tersangka Kasus Ijazah Jokowi: Saya Senyum

Nasional
3 hari lalu

Rismon Sianipar Jadi Tersangka Fitnah Ijazah Jokowi: Kami Akan Lakukan Perlawanan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal