Jokowi: Kerahkan Semua Kekuatan Seoptimal Mungkin untuk Cari KRI Nanggala

Fahreza Rizky
KRI Nanggala 402 hilang di perairan utara Bali, Rabu (21/4/2021). (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo memerintahkan upaya pencarian dan penyelamatan terhadap KRI Nanggala 402 dilakukan seoptimal mungkin. Kapal selam yang membawa 53 awak ini hilang kontak di perairan utara Bali, Rabu (21/4/2021). 

"Saat ini Panglima TNI dan KSAL memimpin langsung pencarian. Saya memerintahkan kerahkan semua kekuatan seoptimal mungkin untuk pencarian dan penyelamatan. Prioritas utama yaitu keselamatan 53 awak kapal yang ada di dalamnya," ujar Jokowi, Kamis (24/2/2021).

Jokowi memahami perasaan keluarga awak KRI Nanggala terkait peristiwa hilang kontak ini. Pemerintah akan dan sedang mengupayakan yang terbaik untuk menyelamatkan kapal selam tersebut.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
10 jam lalu

Jokowi Ungkap Isi Pertemuan Prabowo dengan Para Mantan Presiden dan Wapres, Bahas 2 Hal Ini

Nasional
3 hari lalu

Bertemu SBY hingga Jokowi, Prabowo Bahas Perang Iran dan Board of Peace

Nasional
3 hari lalu

Jokowi, Megawati hingga SBY Diundang Prabowo ke Istana Malam Ini

Nasional
4 hari lalu

Prabowo Undang Mantan Presiden-Wapres ke Istana Hari Ini, Jokowi-Ma'ruf bakal Hadir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal