Jokowi: Kita Sambut Tahun Baru Islam dengan Berhijrah dari Sifat Malas ke Kerja Keras

Riezky Maulana
Presiden Joko Widodo (Jokowi). (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengucapkan selamat Tahun Baru 1 Muharram 1442 Hijriah kepada seluruh umat Islam. Jokowi mengajak memanfaatkan momentum tahun baru Islam untuk membulatkan tekad berhijrah.

"Mari, kita sambut tahun baru Islam ini dengan tekad untuk berhijrah," ujarnya melalui akun Twitter-nya @jokowi, Kamis (20/8/2020).

Mantan gubernur DKI Jakarta ini mengajak untuk berhijrah dari perilaku individualistik ke peduli sesama, terutama di tengah penyebaran pandemi virus corona (Covid-19). Jokowi juga mengajak umat Islam untuk bekerja keras.

"Dari sifat malas ke kerja keras. Dari mudah marah ke manusia yang penyabar," katanya.

Jokowi berharap semua ujian dan tantangan dapat dilalui bersama. "Dengan rida Allah SWT, ujian dan tantangan ini akan dapat kita lalui bersama," ujar mantan wali kota Solo ini.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
21 jam lalu

Jadi Tersangka Kasus Ijazah Jokowi, Roy Suryo Cs Siap Penuhi Panggilan Polda Metro

Nasional
3 hari lalu

Silfester Matutina Belum Dipenjara, Roy Suryo: Tolong Aparat juga Fair

Nasional
4 hari lalu

Jadi Tersangka, Roy Suryo Sindir Silfester Matutina Belum Dipenjara

Nasional
4 hari lalu

Reaksi Roy Suryo Jadi Tersangka Kasus Ijazah Jokowi: Saya Senyum

Nasional
4 hari lalu

Rismon Sianipar Jadi Tersangka Fitnah Ijazah Jokowi: Kami Akan Lakukan Perlawanan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal