JAKARTA, iNews.id – Elektabilitas pasangan capres dan cawapres Joko Widodo-Maruf Amin mengungguli Prabowo Subianto-Sandiaga Uno di kalangan pengguna media sosial. Bila dirinci pada kategori agama, Jokowi-Maruf juga tetap unggul.
Hasil survei LSI Denny JA menunjukkan, Jokowi-Maruf unggul baik di kalangan responden muslim dan nonmuslim pada semua medsos yang disurvei, yakni Facebook, Twitter dan Instagram.
Pembicara LSI Denny JA Ardian Sopa mengatakan, 45,6 persen responden pengguna medsos yang beragama Islam memilih Jokowi-Maruf, sedangkan 41,4 persen mendukung Prabowo-Sandi.
Pada responden medsos dari kalangan nonmuslim, hasilnya juga serupa. Jokowi-Maruf unggul dengan perolehan 72,7 persen suara, sedangkan Prabowo-Sandi 21,2 persen.
"Jokowi-Maruf unggul di semua segmen penggunaan media sosial yang berafiliasi ke ormas islam kecuali ke PA (persaudaraan alumni) 212 dan ormas islam lainnya," ujar Ardian saat memaparkan hasil survei bertajuk “Pertarungan Pilpres di Media Sosial” di kantor LSI Denny JA, Jakarta Timur, Rabu (5/9/2018).