Jokowi Minta Masyarakat Disiplin Protokol Kesehatan Agar Covid-19 Tak Naik Lagi 

Raka Dwi Novianto
Presiden Joko Widodo . (Foto: tangkapan layar)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta agar kasus positif Covid-19 untuk tidak naik kembali. Menurutnya hal tersebut sangat berdampak pada pemulihan ekonomi Indonesia.

"Tetap harus waspada jangan sampai naik lagi karena kalau Covid-nya bisa kita kendalikan, pemulihan ekonomi ini lebih mudah," ujar Jokowi dalam sambutan pada acara Puncak Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-29 Tahun 2022 yang disiarkan YouTube Sekretariat Presiden, Jumat (8/7/2022).

Jokowi mengatakan hingga saat ini Indonesia telah menghadapi pandemi Covid-19 hampir dua setengah tahun. Pandemi tersebut belum selesai.

"Kita telah dua setengah tahun, dua setengah tahun menghadapi tantangan berat yang namanya pandemi Covid dan sampai saat ini belum rampung. Belum selesai," katanya.

Meski begitu, Jokowi mensyukuri jumlah kasus covid-19 di Indonesia tidak setinggi dengan negara-negara lain. Itu harus terus dipertahankan.

"Negara-negara lain masih tinggi Covid-nya, kita alhamdulillah meskipun masih berada pada posisi yang rendah ini lah tugas kita semuanya untuk mengendalikan," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
5 hari lalu

Gempa Besar M7,3 Guncang Meksiko, BMKG: Tak Berpotensi Tsunami di Indonesia

6 hari lalu

Prabowo Geram RI Disebut Bangsa Malas-Hobi Tidur: Rakyat Kita Kerja Keras Tiap Hari!

10 hari lalu

Prabowo Singgung Tamu Tak Tahu Diri: Katanya Mau Dagang, Lama-Lama Ngerampok

10 hari lalu

Prabowo Singgung Kekalahan Pilpres: Saya Merasa Gerakan Koperasi Selalu Berada Bersama

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal