Jokowi Minta Menkes Selesaikan Vaksinasi Covid-19 Kurang dari Setahun

Fahreza Rizky
Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta Menkes menyelesaikan vaksinasi covid-19 kurang dari setahun. (Foto: BPMI Setpres/Muchlis)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta proses vaksinasi covid-19 selesai dalam waktu kurang dari setahun. Oleh sebab itu Jokowi meminta Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin melakukan akselerasi untuk mencapai target tersebut.

Sebelumnya Menkes mengatakan proses vaksinasi covid-19 bisa memakan waktu sekitar 15 bulan. Vaksinasi akan menyasar 181,5 juta orang.

"Kemarin saya mendapatkan informasi hitung-hitungan dari Pak Menteri 15 bulan. Tapi masih saya tawar kurang dari setahun harus selesai," ucap Jokowi dalam acara pembagian sertifikat tanah di Istana Negara, Jakarta, Selasa (5/1/2021).

Menurut Jokowi, vaksinasi covid-19 di seluruh dunia diperkirakan selesai dalam waktu 3,5 tahun. Namun dia yakin vaksinasi covid-19 di Indonesia akan selesai lebih cepat dari target yang diungkapkan Menkes Budi Gunadi Sadikin.

Jokowi mengatakan target itu dicanangkan agar pandemi covid-19 bisa diatasi. Terutama agar kondisi dan kegiatan ekonomi masyarakat kembali pulih seperti sebelumnya.

"Kita memang harus bekerja keras agar pandemi ini segera bisa kita atasi dan selesai. Haragapannya kita bisa segera pulih normal kembali, beraktivitas normal seperti biasanya. saya kira harapan kita semuanya itu," ujar mantan wali kota Solo tersebut.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Rismon Temui Jokowi usai Ajukan Restorative Justice, Projo: Seharusnya Tak Berhenti pada Proses RJ

Nasional
2 jam lalu

Respons Gibran soal Permintaan Maaf Rismon Sianipar terkait Tudingan Ijazah Palsu Jokowi

Nasional
5 jam lalu

Menkes Ungkap 10 Persen Anak Indonesia Alami Masalah Kesehatan Jiwa

Nasional
5 jam lalu

Rismon Sianipar Temui Jokowi di Solo, Sinyal Terima Restorative Justice?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal