JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menuju Kabupaten Cianjur, Provinsi Jawa Barat pada Selasa (22/11/2022). Tujuannya untuk memastikan korban gempa mendapatkan penanganan yang memadai.
Setibanya di lokasi, Presiden akan meninjau langsung dampak bencana gempa di Cianjur yang terjadi pada Senin, 21 November 2022 pukul 13.21 WIB. Beberapa lokasi yang akan ditinjau langsung adalah rumah sakit, daerah terdampak bencana, dan juga posko pengungsian.
Perjalanan menuju Cianjur ini ditempuh dengan menggunakan kendaraan roda empat meskipun Presiden dapat menggunakan helikopter.
“Presiden lebih memilih menggunakan mobil untuk memastikan akses jalan yang sempat tertutup akibat gempa, sudah kembali terbuka,” ucap Deputi bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin dalam keterangannya, Selasa (22/11/2022).
Bey menjelaskan bahwa kehadiran Jokowi disana nantinya ingin memastikan ketersediaan bahan logistik dan obat-obatan bagi korban gempa Cianjur.
"Presiden ingin memastikan bantuan logistik, seperti makanan, minuman, obat-obatan, sembako, dan bantuan lainnya tidak menemui hambatan dalam pengiriman," katanya.