Menko PMK Pastikan Jalan Terputus Longsor akibat Gempa Cianjur Bisa Diakses Siang Ini

Binti Mufarida
Menko PMK Muhadjir Effendy menegaskan jalan yang terputus longsor bisa diakses siang ini. (Foto Kemenko PMK).

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy memastikan jalan nasional ataupun provinsi yang terputus longsor akibat gempa M5,6 di Cianjur bisa diakses siang ini. Tujuannya agar akses masyarakat tidak lumpuh total.

“Untuk fasilitas umum seperti akses jalan nasional dan jalan provinsi yang terputus karena tertimbun longsoran akibat gempa juga ditargetkan selesai pada siang ini supaya akses tidak lumpuh total,” ungkap Muhadjir dalam keterangan yang diterima, Selasa (22/11/2022).

Muhadjir menyatakan juga akan dilakukan pembangunan sementara pada jembatan yang putus akibat gempa.

Kemudian, untuk sarana prasarana seerti Masjid, Sekolah, Madrasah, akan dibantu penanganan oleh kementerian terkait. Seperti Kementerian PUPR, Kemendikbudristek, Kemenag.

Untuk antisipasi penanganan korban, Muhadjir juga akan melakukan koordinasi dengan Kemenkes untuk membantu tenaga kesehatan ke posko supaya bisa menangani korban cedera parah dan penanganan penyakit di posko pengungsian. Pihak TNI juga akan membantu membuat RS lapangan untuk menangani korban.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
2 hari lalu

Update Korban Gempa M7,7 NTT: 91 Orang Tewas dan 161.084 Warga Mengungsi

2 hari lalu

Istana Ungkap Rencana Prabowo Terbang ke NTT usai Gempa M7,7, Kapan?

3 hari lalu

BNPB Bantah Distribusi Bantuan Gempa NTT Tak Sesuai Berita Acara: Tidak Benar!

3 hari lalu

Update Korban Gempa M7,7 NTT: 87 Orang Meninggal, 1.298 Luka-Luka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal