Jokowi Perintahkan Industri Dalam Negeri Amankan Pasokan Oksigen Medis

Fahreza Rizky
Presiden Jokowi meninjau PT Aneka Gas Industri (Samator) di Cakung, Jakarta Timur. (Foto ist).

JAKARTA, iNews.id — Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau PT Aneka Gas Industri (Samator) di Cakung, Jakarta Timur, Jumat (16/7/2021). Dalam kesempatan itu, Kepala Negara memerintahkan industri di dalam negeri memenuhi kebutuhan oksigen medis nasional.

"Pemerintah terus bekerja keras untuk memenuhi kebutuhan oksigen secara nasional dan kita bekerja sama dengan industri-industri di dalam negeri untuk mengamankan pasokan dan distribusi oksigen medis yang dibutuhkan masyarakat," ujar Jokowi dilihat dalam YouTube Sekretariat Presiden, Jumat (16/7).

Kebutuhan oksigen medis di Indonesia melonjak drastis seiring dengan naiknya kasus Covid-19. Bahkan kelangkaan terhadap barang itu kerap terjadi di daerah episentrum.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

Perluas Wawasan Industri Mahasiswa, MNC University Company Visit ke McDonald’s

Bisnis
1 bulan lalu

Deretan Miliarder Muda yang Sukses Rintis Bisnis dari Nol

Nasional
3 bulan lalu

Prabowo Resmikan Pabrik Lotte Chemical Indonesia: Salah Satu Prestasi Jokowi

Nasional
4 bulan lalu

Mendikti Brian Ungkap Sederet Tugas dari Prabowo, Apa Saja?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal