JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mendadak mengunjungi Kelurahan Sunter Agung Jakarta Utara pada Kamis (15/7/2021) malam. Pada kesempatan itu Jokowi membagikan sembako dan paket obat.
Kedatangannya tersebut membuat kaget warga Sunter Agung. Salah satunya pasangan suami istri Sugiharto dan Karsini. Keduanya mengaku tidak tahu jika Presiden Jokowi mendatanginya untuk memberikan sembako dan paket obat.
“Engga tahu kirain bukan pak Jokowi. Saya kaget. Saya senang sekali Pak Jokowi datang ke sini. Alhamdulillah presiden kita datang ke sini ngeliat warga dan masyarakat lingkungan di sini. Alhamdulilaah terima kasih banyak,” katanya dikuti dari Akun Youtube Sekretariat Presiden, Jumat (16/7/2021).
Pasangan ini berharap agar pandemi covid segera berakhir. Karsini berharap agar dapat kembali bisa dengan bebas berkumpul-kumpul lagi.
“Pengen aman kayak dulu lagi. Ga ada wabah-kayak kayak gini pokoknya. Penyakit-penyakit udah pada ilang. Pengennya begitu,” tuturnya.
Hal senada juga diungkapkan Warga Sunter Agung lainnya, Susanti. Dia kaget dan tidak menyangka bahwa Presiden Jokowi mengunjunginya untuk memberikan sembako dan paket obat-obatan.
“Saya justru kaget banget tiba-tiba ada Pak Jokowi datang ke depan rumah. Saya kirain siapa. Ternyata bener-bener pak presiden. Ga nyangka. Mungkin rejeki saya kali ya. Mau dapet rejeki apa gitu,” ungkap Susanti.