Jokowi Perintahkan Kampanye Door to Door hingga ke Desa

Aditya Pratama
Juru Bicara TKN Jokowi-Ma'ruf, Abdul Kadir Karding. (Foto: iNews.id/Aditya Pratama).

SURABAYA, iNews.id – Presiden Joko Widodo menginstruksikan agar seluruh tim pemenangan bekerja total untuk merebut suara rakyat. Kampanye harus dilakukan hingga ke desa-desa dan dilakukan door to door (dari pintu ke pintu).

Instruksi Jokowi tersebut disampaikan kepada Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf Amin. Kampanye dengan langsung bertemu dengan rakyat dinilai akan efektif.

"Ini perintah Pak Jokowi, kita tida hanya berkampanye di pedesaan, kita harus door to door. Perintahnya begitu, door to door, jadi bukan hanya desa ke desa, kita kampanye door to door," kata Juru Bicara TKN Jokowi-Ma’ruf, Abdul Kadir Karding, di Surabaya, Sabtu (27/10/2018).

Dia menjelaskan, kampanye dengan metode tersebut akan diperkuat dengan keikutsertaan calon anggota legislatif (caleg) masing-masing partai Koalisi Indonesia Kerja (KIK) yang jika dirata-rata berjumlah 17.000 caleg dari setiap partai.

Selain itu kampanye juga akan dioptimalisasi melalui relawan. Mereka akan dikonsentrasikan di berbagai wilayah dan bidang untuk menggarap pemenangan.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
5 jam lalu

Pengacara Jokowi Pastikan Kliennya Hadir di Sidang Kasus Ijazah: Tunggu Panggilan JPU

6 jam lalu

Jokowi Ungkap Obrolan dengan Prabowo saat Putusan MK Ijazah Gibran, Ternyata Bahas Ini

7 jam lalu

Jokowi Buka Suara soal Ramai Wacana Pemakzulan Gibran usai Putusan MK

1 hari lalu

Ajudan: Pertemuan Jokowi dan Prabowo Tak Bahas Putusan MK soal Ijazah Gibran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal