Jokowi Perintahkan Mahfud MD Bersama UNHCR Tangani Pengungsi Rohingya di Aceh

Raka Dwi Novianto
Presiden Joko Widodo (foto: Sekretariat Presiden)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) merespons adanya penolakan kedatangan para pengungsi Rohingya oleh warga Desa Kulee, Kecamatan Batee, Pidie, Aceh. Jokowi memerintahkan Menko Polhukam Mahfud MD menangani pengungsi Rohingya.  

Jokowi meminta Menko Polhukam bekerja sama dengan United Nations High Commissioner for Refugees (UNHCR) untuk menangani masalah tersebut.

"Saya telah memerintahkan kepada Menko Polhukam untuk menangani bersama-sama dengan daerah, bersama-sama dengan UNHCR," kata Jokowi di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Senin (4/12/2023).

Sebelumnya, sebanyak 232 pengungsi Rohingya tiba di Desa Kulee, Kecamatan Batee, Pidie, Aceh, beberapa waktu lalu.

Rombongan pengungsi berjalan menuju ke Meunasah untuk beristirahat. Mereka sempat diberi bantuan makanan oleh warga.

Namun, warga Desa Kulee menolak kehadiran pengungsi Rohingya yang melarikan diri dari kamp pengungsi Bangladesh karena dianggap kerap mengganggu kenyamanan warga sekitar.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Buletin
6 hari lalu

Heboh! Penemuan Batu Giok Raksasa 5.000 Ton di Nagan Raya Aceh

Nasional
10 hari lalu

Mahfud MD Buka Suara soal Komite Reformasi: Memposisikan Polri Jadi Aset Penjaga dan Pemaju NKRI

Nasional
10 hari lalu

Bertemu Purnawirawan Jenderal, Mahfud MD: Semua Ingin Polri Kembali ke Jati Dirinya

Nasional
10 hari lalu

Mahfud MD Kumpul Bareng Purnawirawan Jenderal, Bahas Reformasi Polri?

Nasional
13 hari lalu

Sosok Shella Saukia, Selebgram yang Bantu Istri Diceraikan Suami usai Lulus PPPK di Aceh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal