Jokowi Persilakan Pilih Capres Siapa Saja, Perbedaan Pilihan Tak Perlu Diributkan

Raka Dwi Novianto
Presiden Jokowi (tangkapan layar)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mempersilakan masyarakat memilih calon presiden atau capres 2024 siapa saja. Sejauh ini ada 3 nama yang digadang-gadang maju capres yakni Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto dan Anies Baswedan.

"Mohon diberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa perbedaan pilihan itu wajar. Mau milih Pak Prabowo silakan, mau milih Pak Anies silakan, mau milih Pak Ganjar silakan," kata Jokowi pada pembukaan kegiatan Jambore Nasional Dai Desa Madani Parmusi 2023 Cianjur, Jawa Barat, Selasa (26/9/2023).

Jokowi menekankan, menang dan kalah dalam pilpres maupun pemilu hal yang wajar.

Menurutnya tidak mungkin dari tiga bacapres semuanya menang, melainkan hanya salah satu yang akan unggul.

"Perbedaan pilihan itu wajar, nggak perlu diributkan, menang dan kalah dalam pemilu, dalam pilpres, dalam pilkada itu juga wajar biasa. Orang calonnya tiga, masak minta menang semua," ujar Jokowi.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
24 hari lalu

Ganjar Bocorkan Agenda Rakernas PDIP di Ancol, Apa Saja?

Nasional
24 hari lalu

Ganjar Ungkap Sikap Tegas PDIP, Kepala Daerah Harus Dipilih Langsung oleh Rakyat

Nasional
6 bulan lalu

Ganjar soal Megawati Merangkap Sekjen PDIP: Tidak Mungkin Permanen

Nasional
6 bulan lalu

Hasto Dapat Amnesti dari Prabowo, Ganjar: Terima Kasih

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal