Jokowi Sebut Covid-19 Varian Delta Guncang Ekonomi Indonesia dan Dunia

Fahreza Rizky
Presiden Joko Widodo menyebut covid-19 varian Delta telah mengguncang ekonomi Indonesia dan dunia. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan covid-19 varian delta telah mengguncang perekonomian seluruh dunia. Tak terkecuali di Indonesia.

Menurutnya, pada Januari hingga Mei 2021 kondisi dunia sudah berangsur-angsur melandai. Akibatnya, perekonomian nasional perlahan mulai naik. Tapi kondisi itu berubah semenjak hadirnya varian delta yang lebih infeksius.

"Kalau covid-19 turun ekonomi pasti naik, sudah kelihatan itu sebetulnya tetapi tanpa terprediksi muncul yang namanya varian delta, varian baru, jenis baru dari covid-19 muncul di India. Kemudian muncul di seluruh negara di dunia sehingga ekonomi global pun juga guncang," kata Jokowi saat membagikan Banpres Produktif di halaman Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (30/7/2021).

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
57 tahun lalu

PM India Narendra Modi bakal Kunjungi Indonesia 6-8 Juli 2026, Ini Agendanya

57 tahun lalu

Lagi, Roy Suryo Ajukan Praperadilan Gugat Polda Metro Jaya

57 tahun lalu

Kubu Jokowi Sebut Praperadilan Roy Suryo Ulur Waktu Proses Hukum: Ada Niat Lain

57 tahun lalu

Pengacara Dokter Tifa Kritik Dakwaan Jaksa: Ada Unsur Diskriminasi!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal