Jokowi Sebut Tak Ada Daerah yang Berbeda Kebijakan dengan Pusat soal Penanganan Corona

Felldy Aslya Utama
Presiden Joko Widodo (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan tidak ada daerah yang berbeda kebijakan dari daerah pusat mengenai penanganan virus Corona. Jokowi mengatakan pembatasan sosial dan pembatasan lalu lintas di masing-masing daerah dianggapnya wajar.

"Saya kira sampai saat ini belum ada yang berbeda, dan kita harap tidak ada yang beda. Bahwa ada pembatasan sosial dan lalu lintas, saya kira itu pembatasan-pembatasan yang wajar bahwa daerah ingin mengontrol. Namun tidak dalam bentuk keputusan besar, misalnya karantina wilayah dalam cakupan yang besar atau yang sering dipakai lockdown," kata Jokowi saat mengecek pembangunan rumah sakit (RS) di Pulau Galang, Batam, Kamis (1/4/2020).

Jokowi mengatakan pembatasan melalui physical distancing dianggap sebagai solusi terbaik. Menurutnya, kativitas ekonommi tidak boleh berhenti.

"Kita mau aktivitas ekonomi ada, tapi jaga jarak aman," katanya.

Seperti diketahui, Tegal, Medan, bahkan DKI Jakarta mempunyai kebijakan masing-masing mengenai penanganan virus Corona. Jokowi telah menebitkan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 21 Tahun 2020 tentang Pembatasan Sosial Berskala Besar dalam Rangka Percepatan Penanganan Corona Virus Disease (Covid-19), tertanggal 31 Maret 2020.

Untuk RS di Pulau Galang, nantinya akan mulai digunakan, Minggu, 5 April 2020. RS itu memiliki kapasitas tampung sebanyak 1.000 tempat tidur. Pada Tahap I akan dibangun 2 gedung bertingkat 2 untuk menampung 340 tempat tidur yang diprioritaskan dengan rincian 240 tempat tidur untuk Orang Dalam Pengawasan (ODP) dan 100 tempat tidur untuk Pasien Dalam Pengawasan (PDP). Selain itu, ada 20 tempat tidur lainnya merupakan fasilitas ICU.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Jokowi Apresiasi Keterbukaan Polda Metro Jaya Tunjukkan Ijazah Asli ke Roy Suryo Cs

Nasional
9 hari lalu

Kasus (Tudingan) Ijazah Palsu Jokowi: Lakukan Cross Examination

Buletin
23 hari lalu

Izin Bandara IMIP di Morowali Dicabut, Jokowi Bantah Pernah Meresmikannya

Nasional
28 hari lalu

Menhan Murka Keberadaan Bandara IMIP Morowali, Jokowi: Saya Enggak Pernah Resmikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal