Jokowi Tak Bentuk Tim Transisi Pemerintahan, Yakin Peralihan Bakal Mulus

Raka Dwi Novianto
Presiden Joko Widodo (Jokowi) di ICE BSD Tangerang, Rabu (24/4/2024) (Foto: Raka Dwi Novianto)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku tidak akan membentuk tim transisi pemerintahan. Diketahui, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka kini telah ditetapkan sebagai Presiden dan Wakil Presiden terpilih oleh KPU.

"Ndak, ndak, ndak (ada tim transisi)," kata Jokowi di ICE BSD, Tanggerang, Rabu (24/4/2024).

Meski begitu, Jokowi menyebut pemerintah telah menyiapkan transisi agar pemerintahan Prabowo-Gibran bisa langsung bekerja usai dilantik pada Oktober 2024 mendatang.

Jokowi meyakini peralihan pemerintahan bakal berjalan dengan mulus.

"Kita itu menyiapkan agar transisinya itu bisa berjalan mulus dan baik sehingga presiden dan wakil presiden terpilih bisa langsung bekerja setelah dilantik. Kalau itu juga diminta dari presiden dan wakil presiden terpilih," kata Jokowi.

Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) menetapkan pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sebagai Presiden dan Wakil Presiden terpilih periode 2024-2029. Penetapan dilakukan dalam rapat pleno terbuka di Gedung KPU, Jakarta, Rabu (24/4/2024).

Prabowo-Gibran ditetapkan setelah Mahkamah Konstitusi (MK) menolak seluruh gugatan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD dalam perkara Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) Pilpres 2024 pada Senin (22/4/2024).

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
42 menit lalu

Prabowo Dijadwalkan Hadiri Pengukuhan Pengurus MUI di Istiqlal 7 Februari

Nasional
1 jam lalu

Istana Sebut Pertemuan Prabowo dengan Tokoh Islam Agenda Rutin: untuk Dapat Masukan

Nasional
12 jam lalu

Prabowo Sampaikan Strategi RI Bela Palestina lewat Dewan Perdamaian Bentukan Trump

Nasional
13 jam lalu

MUI Sebut Prabowo Janji Keluar dari Dewan Perdamaian Bentukan Trump, asal...

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal