Jokowi Targetkan Vaksinasi Covid-19 di Seluruh Daerah Sulut di Atas 70 Persen

Raka Dwi Novianto
Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Terminal Petikemas Bitung, Kota Bitung, Sulawesi Utara (Sulut) pada Jumat (25/2/2022). (Foto: Setpres)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Terminal Petikemas Bitung, Kota Bitung, Sulawesi Utara (Sulut) pada Jumat (25/2/2022). Program vaksinasi tersebut juga dilaksanakan secara serentak untuk masyarakat di 14 kabupaten/kota lainnya di Sulawesi Utara.

Dalam kesempatan tersebut, Presiden berdialog melalui konferensi video dengan sejumlah perwakilan dari kabupaten/kota yang sekaligus melaporkan capaian vaksinasi di setiap daerahnya. Presiden pun mengapresiasi sejumlah daerah yang capaian vaksinasinya sudah sangat tinggi, salah satunya di Kota Tomohon.

“Tadi Tomohon saya kira suntikan pertama, kedua, dan ketiga sudah baik dan saya harapkan juga kota dan kabupaten yang lain juga sama, kalau bisa semua sudah di atas 70 persen, sudah bagus,” ucap Presiden.

Selanjutnya, Presiden pun menginstruksikan setiap daerah untuk memperkuat suntikan vaksin dengan dosis penguat (booster) dan memprioritaskan suntikan vaksin tersebut kepada para lansia.

“Dilanjutkan terus baik yang pertama, yang kedua, kemudian masuk yang ketiga, utamakan kepada lansia,” tutur Kepala Negara.

Jokowi berharap agar seluruh masyarakat di Tanah Air dapat memanfaatkan program vaksinasi untuk melindungi diri dari virus serta meringankan gejala apabila terpapar Covid-19.

“Meskipun kena, yang sudah dapat suntikan kedua apalagi yang sudah ketiga, biasanya tanpa gejala dan ringan, ini pengalaman yang sudah ada,” tuturnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Jokowi Ungkap Isi Pertemuan Prabowo dengan Para Mantan Presiden dan Wapres, Bahas 2 Hal Ini

Nasional
6 hari lalu

Bertemu SBY hingga Jokowi, Prabowo Bahas Perang Iran dan Board of Peace

Nasional
7 hari lalu

Prabowo Undang Jokowi hingga SBY ke Istana, Dasco: Ingin Dengar Masukan terkait Kondisi Geopolitik

Nasional
7 hari lalu

Jokowi, Megawati hingga SBY Diundang Prabowo ke Istana Malam Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal