Jokowi Tegaskan Indonesia Berkomitmen Cegah Pendanaan Terorisme Lewat Money Laundry 

Carlos Roy Fajarta
Presiden Joko Widodo menegaskan komitmen Indonesia dalam mencegah pendanaan ke teroris (Foto: tangkapan layar)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan komitmen Indonesia dalam mendukung pencegahan pendanaan terorisme dan pembuatan senjata pemusnah massal. Kolaborasi dengan sejumlah pihak dilakukan.

Hal tersebut disampaikan Jokowi dalam video taping yang ditujukan untuk para peserta asesor Financial Action Taks Force (FATF) di Bali pada Senin (18/7/2022).

"Yang saya hormati seluruh asesor Financial Action Taks Force (FATF). Pertama-tama saya mengucapkan selamat datang di Indonesia kepada seluruh asesor FATF yang akan melakukan proses evaluasi mutual di Indonesia," ujar Jokowi.

Dia menyebutkan Indonesia pada akhir tahun 2022 nanti akan menjadi tuan rumah perhelatan G20.

"Tahun ini Indonesia akan menjadi tuan rumah penyelenggaraan G20 yang akan membahas berbagai isu penting di berbagai bidang, seperti politik hukum keamanan, ekonomi dan sosial kultural," kata Jokowi.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
10 jam lalu

Ekonom Kritik Produk AS Masuk RI Tak Wajib Sertifikasi Halal, Ancam Industri Nasional

Nasional
13 jam lalu

Pemerintah Impor 1.000 Ton Beras dari AS, Pastikan Tak Berdampak terhadap Produksi Nasional

Nasional
2 hari lalu

Kesepakatan Dagang Baru: Produk AS Masuk RI Tak Wajib Sertifikasi Halal

Nasional
2 hari lalu

RI Borong Migas dari AS Rp253 Triliun Setiap Tahun, Bagaimana Rencana Setop Impor Solar?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal