Jokowi Tegaskan Pencarian KRI Nanggala Dilanjutkan

Dita Angga
Presiden Jokowi menegaskan pencarian KRI Nanggala dilanjutkan. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah menerima laporan status kapal selam KRI Nanggala-402 yang dinyatakan tenggelam atau subsunk. Dia menegaskan upaya pencarian dan penyelamatan kapal selam yang membawa 53 awak itu dilanjutkan.

Laporan-laporan itu diterima Jokowi langsung dari Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Yudo Margono.

“Segala upaya terbaik pencarian dan penyelamatan telah dan masih akan kita lakukan,” katanya di Istana Bogor, Jawa Barat, Minggu (25/4/2021).

Pada kesempatan itu Jokowi mengatakan musibah ini mengejutkan seluruh rakyat Indonesia. Dia menyatakan seluruh bangsa Indonesia berduka atas kejadian ini. Menurutnya 53 awak KRI Nanggala-402 merupakan patriot terbaik penjaga kedaulatan negara.

“Kita semua bangsa Indonesia menyampaikan kesedihan yang mendalam atas musibah ini. Khususnya kepada seluruh keluarga awak kapal selam. Mereka adalah putra-putra terbaik bangsa. Mereka adalah patriot terbaik penjaga kedaulatan negara,” ucapnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Jadi Tersangka Kasus Ijazah Jokowi, Roy Suryo Cs Siap Penuhi Panggilan Polda Metro

Nasional
3 hari lalu

Silfester Matutina Belum Dipenjara, Roy Suryo: Tolong Aparat juga Fair

Nasional
3 hari lalu

Jadi Tersangka, Roy Suryo Sindir Silfester Matutina Belum Dipenjara

Nasional
3 hari lalu

Reaksi Roy Suryo Jadi Tersangka Kasus Ijazah Jokowi: Saya Senyum

Nasional
3 hari lalu

Rismon Sianipar Jadi Tersangka Fitnah Ijazah Jokowi: Kami Akan Lakukan Perlawanan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal